Организация питания обучающихся в школе осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям обучения и воспитания, отдыха и оздоровления детей и молодежи». В школе разработаны локальные акты: Положение об организации питания, издан Приказ об организации горячего питания по МКОУ « Трудовская СОШ»( Приказ № 64 от 02.09.2021 г.); Положение о родительском контроле за организацией горячего питания создана комиссия для осуществления родительского контроля за организацией горячего
питания ( Приказ № 1 , от 13.01.2021 г.); Положение о бракеражной комиссии, утвержден состав бракеражной комиссии (Приказ 3 64/1 от 2.202 г.).Утверждено десятидневное меню. Ежедневное меню регулярно размещается в столовой.
Ежедневно фото, обеда, меню размещается на официальном сайте школы.
В рамках программы Производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и гигиенических нормативов , осуществляется контроль за организацией питания. Перечень мероприятий по производственному контролю по организации питания: соответствие приготовленных блюд утвержденному меню; размещение фото приготовленных блюд и меню на сайте ОУ; за контрольное взвешивание продуктов, за точность соблюдения норм закладки продуктов; наличие сопроводительных сертификатов на качество и безопасность продуктов питания; качество готовой продукции; контроль суточной пробы;