По вопросам школьного питания можете обращаться:
- звоните по телефону и.о. директора МКОУ« Трудовская СОШ»: 8 (35240)2-46-24
-звоните по телефону горячей линии в Кургане: 8(3522) 46-14-41
-звоните по телефону в Орган Управления образования : 8 (35240)2-01-34
- контактный номер горячей Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» 8-800-200-04-11
- Минпросвещения России по вопросам школьного питания 8-800-200-91-85;
Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.
Обучающиеся 5-11 классов могут претендовать на получение горячего питания в следующих случаях:
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- одноразовым горячим питанием обучающихся 5-11-х классов из многодетных малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума на душу населения
-С 15 апреля 2024 г в Курганской области организовано бесплатное питание для школьников из многодетных семей с 5 по 11 классы
Как правило, регионы и органы местной власти обеспечивают бесплатным питанием:
- школьников из многодетных семей;
- детей, потерявших одного из родителей, получающих пенсию по случаю потери кормильца;
- школьников из малоимущих семей;
- учеников начальных классов.
Сборник рецептур:"
1.«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников» под ред. Могильного М.П.-М.: Де Ли принт, 2005;
2. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания " Авт.-сост.: А.И Здобнов, В.А Цыганенко, М.И Пересичный. К.:А.С.К.,2005;
3.«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников» под ред. Могильного М.П и В.А Тутельяна.-М.: Де Ли принт, 2005;
4. Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга" СПб.: Речь,2008;
5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий питания при общеобразовательных школах" под ред. В.Т Лапшиной,-М.: Хлебпродинформ, 2004.